Hoje estreia o último episódio da primeira temporada de Percy Jackson, e qual a melhor forma de comemorar se não fazendo os cookies azuis que a Sally, mãe do Percy, faz para ele? Essa receita de cookies é uma delícia, além de serem rápidas de fazer. Já chama os amigos semideuses pra fazer com você e juntos assistirem a finale! A receita original é da Raiza Costa.

INGREDIENTES

350 gramas de farinha de trigo

250 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)

150 gramas de açúcar

160 gramas de açúcar mascavo

2 ovos (temperatura ambiente)

1 col de sopa de essência de baunilha

1 col de sopa de bicarbonato de sódio

150 gramas de gotas de chocolate (ou chocolate picado)

1 pitada de sal

corante alimentício azul

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até formar um creme claro e homogêneo. Quando chegar ao ponto, acrescente os ovos e a baunilha, e termine de bater. É importante retirar a manteiga e os ovos da geladeira uns 30 minutinhos antes para que os ingredientes não estejam frios ou gelados, mas tome cuidado também com a temperatura do dia pra manteiga não derreter. Dessa forma a massa não fica muito mole e os ovos não coalhando ao bater, evitando que os cookies fiquem achatados.

Em seguida, você irá acrescentar a farinha, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal (eu uso a bundinha da colher) e mexa bem até incorporar com uma espátula – eu sugiro usar espátulas de silicone, elas são ótimas pra juntar a massa e tirar das paredes da vasilha!

Para deixar os cookies azuis, você ira usar o corante alimentício na cor azul. Pode acrescentar bastante, até a massa ficar bem escura, quase preta, ou após assar acabará ficando com um aspecto esverdeado. Caso queira, pode tentar também acrescentar umas gotas de corante vermelho pra balancear o azul.

As gotas de chocolate vem por último, mexa com cuidado apenas para incorporar na massa. Você pode também comprar uma barra de chocolate e picar se não encontrar as gotas de chocolate, os amargos dão uma combinação perfeita!

Em um forma untada com manteiga ou usando papel manteiga, você vai fazer bolinhas com a massa e coloca-las espaçadas. As bolinhas ficam mais fáceis com pegador de sorvete, mas também funcionam com auxílio de colher ou até mesmo com a mão. A massa irá abrir na forma enquanto assa, então  as bolinhas não podem ser muito grandes ou estarem muito muito próximas uma das outras ou corre o risco de grudarem (já aconteceu comigo!).

Leve ao forno a 180 graus de 15 a 20 minutos, quanto mais tempo mais crocante, menor o tempo mais macia. Fiquem atentos ao forno! Eu quase queimei uma fornada de biscoitos porque meu fogão é novo e mais forte que o antigo, não estava acostumada. 😉

Pronto, agora é só se deliciar enquanto assiste ao último episódio da temporada de Percy Jackson e os Olimpianos, disponível no Disney+ a partir das 23h hoje!